Меня называют - цунами Серия детских стихов

                ПАРОХОД

        Я рассказать хотел бы вам
Как пароход построил сам.
Из стульев кухни пароход
И тут же двинулся в поход…

Мы проплывали много стран:
Компьютер папин, стол, диван…
Уже виднелись впереди
Гладилка, комплекс ди-ви-ди…

Но мама крикнула – «Герой,
Иди обедать, руки мой!»
Я рад бы продолжать поход
Да, разобрали пароход…


ДЕВОЧКА ЦУНАМИ

Соседи сочувствуя маме
Меня называют – цунами.
Как будто бы мамочку мучая
Везде что-нибудь отчебучу я.

Советуют нам показаться врачу…
Сказала бы им – обижать не хочу.
Конечно, до паиньки мне далеко,
Но кто обещал вам, что будет легко…


                РЫБАК

        Возьму от лыж с балкона палку.
К ней привяжу свою скакалку.
Из проволки сверну крючок -
И я готовый рыбачок…

Как папа умничать не стану -
Открою кран, наполню ванну,
Заброшу снасть и буду ждать,
Когда начнет вовсю клевать.

Тихонько папа подойдёт
И спросит шёпотом – Клюёт?
Ответ обычный рыбака -
Поклёвки не было пока…

От папы правду утаю.
Я рыбных мест не выдаю…


                САНКИ

Сегодня снежно во дворе.
Ребята все на царь-горе.
Достал отец мои салазки,
Приделал нужные оснастки…

И вот с горы в салазках еду -
Несусь по выбитому следу.
Снег забивается в глаза.
Я не включаю тормоза…

От гонки захватило дух
                В сугроб со всего маху – бух…
И слышен папин голос в страхе
Живой? Давай вставай, Шумахер!



ПРИЗНАНИЕ МАМЕ


Сегодня я признаюсь маме,
Что любит её дочь «цунами»…
Не просто как-нибудь там любит,
А с этих пор всё время будет:

Свои игрушки убирать,
Ложиться вовремя в кровать,
Съедать всю кашу до конца,
Не пачкать красками лица,

Не резать нужные бумаги,
Не рисовать на стенах флаги,
Не рассыпать по кухне чай,
Не рвать салфетки невзначай…

Подобно сказочному чуду
Я это всё теперь не буду...
                Тогда какая это я -
Родная доченька твоя?

Признаюсь просто, без рекламы –
Люблю и точка. Дочь «цунами».



НЕ ХОЧУ ДОМОЙ

Мама злая, папа злой.
Волокут меня домой.
Папе хочется поспать.
Маме некогда гулять –
Всё домашние дела.
Зачем ребёнка родила?
Сопротивляюсь и кричу -
Домой нисколько не хочу!



СОБСТВЕННАЯ ГРЯДКА

Мне мама купила лопатку,
Чтоб я обработала грядку.
Мне грабельки мама купила,
Чтоб грядку свою разрыхлила…

Я грядку засею, водою полью.
Появятся всходы я их прополю.
Я грядку свою обожаю,
И жду, не дождусь урожая…


ПИЛОТ

Сегодня дома нам не скучно.
Из материалов из подручных
Мы строим с папой пополам
Один большой аэроплан…

Подушки - крылья, хвост – банкетка,
Кабина - с кухни табуретка,
Мотор - картонный старый ящик,
Штурвал - зелёный детский мячик

Вхожу в немыслимый азарт…
Кричу восторженно – на старт,
Скорее, папа, от винта!
Встречай пилота, высота!


Рецензии