Краденное счастье

Собирала счастье по крупицам,
Написала книгу "Сто часов
Счастья". Пахнут краскую страницы
И тираж совсем уже готов.

Сто часов счастья!
Сто часов счастья!
Из корысти ли, из куража
У тебя украли час за часом
Сразу четверть тиража.

Кто зачинщик был, кто соучастник –
Как узнать! Ищи его, свищи!
Где оно украденное счастье,
Греет руки чьи?

Сто часов, минута за минутой ...
Разве так легко его достать!
Но простишь укравшему кому-то,
Обделен он счастьем – так и знать.

Сто часов, пять тысяч целых книжек ...
Столько счастья сразу унесли.
Пусть чужое счастье, но простишь же –
Видно было плохо со своим.

Не продашь его ведь и не купишь,
Что ж всегда такая с ним напасть,
Так не просто с ним, и потому лишь
Захотелось счастье вдруг украсть.

И тому укравшему кому-то
Просто так все это с рук сошло.
Может стал счастливей хоть минутой,
Может это стоило того.

_______________

О случае с книгой Вероники Тушновой. Сигнальный экземпляр ей принесли за несколько дней до смерти, извинились за кражу части тиража.

(по Л.А. Аннинскому)


Рецензии