подхоронила в свежую могилку

подхоронила в свежую могилку
цветочек белый сверху посадила
ногой немного землю притоптала
казалось мало
такой заботы
кто ты? – я птенец
где мать твоя и где (прости) отец
я так и знала...
рисунок крыльев цвет и лоск знакомы
ты в детстве был охряным мотыльком
любимчик сирина семейство голубянок
вельвет штанишек пуговки на лямках
булавочка от сглаза тёмных глаз
нет нет зимой конечно не анфас
бродили слухи летними садами
горели ухи сладкой пастилой
эндемик золотой, нам лето влёт
преподнесёт такие ареалы!
что сам себя не всякий узнаёт
в кофейное гадая на пиалах...
пусть развлекаются
пока не слиплись пальцы


Рецензии