Драгоценный сонет

                Морской воды тяжёлый изумруд...
                Осип Мандельштам

Морской воды тяжёлый изумруд
В оправе лёгкой Крымских гор мерцает,
Ночной порой бесстрастно отражает
Звёзд золотых неизгладимый труд.

Морской воды прозрачный изумруд
На солнце светом радостным играет,
Кристалл Души бессмертной обращает
С призывом к душам, что во сне поют.

Морской воды искрится изумруд,
Отточены Творцом живые грани.
И, если человека жизнь изранит,
Поддержат и, без лишних слов, спасут.

Морской воды тяжёлый изумруд
Поэты безвозмездно раздают...


Рецензии