Шкодные дела

Химия на практике
Физика в теории
Нас с тобой звонок зовёт
На урок истории
Что мне Сулла что Нерон
Я сижу за партою
Как бы мне не перепутать
Древний Рим со Спартою

По алгебре контрольная
Ох и тяжела
Вот такие школьные
Шкодные дела

Зазубрю все наизусть
Теоремы нудные
Отвечаю у доски
На вопросы трудные
Где находится Эльбрус?
Может быть в Италии?
В чём особенность магнитной
Курской аномалии?

Эх денёчки вольные
Летняя пора
Вот такие школьные
Школьные дела

Достоевский и Толстой
Потерпите классики
Мы играем во дворе
В салочки и классики
Немка с завучем на нас
Смотрят как опричники
Пусть гранит наук грызут
Круглые отличники

Времечко свободное
Ветер два крыла
Вот такие шкодные
Школьные дела

Нас учитель по труду
Обозвал дебилами
Я рисую на листке
Красными чернилами
Разрисована тетрадь
На уроке пения
У меня по пенью пять
Два по поведению.

Шуточки прикольные
Циркуля игла
Вот такие школьные
Шкодные дела


Рецензии
Да, Брат, чувствую, мы с тобой одной крови - ты и я. Ваши стихи меня так цепляют, как будто они давно у меня в голове. Всё так и было, один к одному, помню, кто за какой партой сидел, как бы вчера.
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   19.05.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Буду стараться!))
С уважением,
Андрей.

Андрей Ивонин   20.05.2020 14:44   Заявить о нарушении