Ещё горят от возбужденья

Ещё горят от возбужденья
И от восторга чьи-то лица,
И генералы ждут сражений,
Где будет можно отличиться.

И обыватель полусонный
В прогресс технический не верит,
Но молодые Эдисоны
Буравят дыры в атмосфере.

Пока одним в конце застолий
Карету подают к подъезду,
Другия, выйдя из подполья,
Готовят митинги и съезды.

И каждый непременно ищет
Своё: кто формулу, кто слово.
Тем самым, добывая пищу
И отнимая у другого.

Покуда лавры Бонапарта
Кому-то не дают покоя,
Двадцатилетние ребята,
Волнуясь, курят перед боем.

Так толком в этой круговерти
И не сумев всерьёз влюбиться.
Да что там, просто перед смертью
Хотя бы вдоволь накуриться.


Рецензии