О, вы, презренные плебеи

О, вы, презренные плебеи,
Зачем тревожите устой?
Неужто вы рабы идеи,
Где бес не дружит с головой?..

Кидая речью постулаты,
Вы всё забрызгали слюной.
Отцы Отечества, магнаты,
С котомкой денег за спиной...

Народ унизив до предела,
Себя не видя в час лихой.
Боитесь вы чумы, холеры,
Короны вирусной и злой...

Но Бог рассудит непременно,
Накажет строго за грехи.
За всех невинно убиенных,
Кому никак не помогли...


Рецензии