В шинке, кабаке и в духане

В шинке, в  кабаке или в духане
Пропадал простой рабочий люд
Пили горькую на улице и в бане
И вершили свой, не стесняясь ,  блуд.

Вся Россия была в пьяном угаре
Процветал бандитизм, воровство
Цыгане пели под гитару
Плясали. Это было колдовство

.В кабаке слышен голос пьяный:
« Половой, налейка водки штоф»
По ухарски вливал в глотку рьяно
Парнишка от выпивки готов.

Такой была наша старая Русь
Пьяными лезли в битву и драку
Такой жизни я так ужасно стыжусь
А женщины натерпелись страху.


Рецензии