Я знаю, жизнь не красный бант,

********
Я знаю, жизнь не красный бант,
Ни бег небесной колесницы,
И не удачи жалкий фант,
Когда суют в колёса спицы ...

Жизнь, не мерцание огней,
Не яркий факел Мельпомены,
Есть куча мерзостей, всё в ней,
А также, подлость и измены ...

Есть, ожиданье ощущений,
Есть, невозможность бытия,
И жизнь несбыточных мгновений,
Которых ждёшь, судьбу моля ...

Они сияют ясной зорькой,
Сквозь пелену далёких туч,
И жизнь зальётся водкой горькой,
Когда погаснет, солнца луч ...

Как только, засияют звёзды,
Луна взойдёт на небосвод,
Надежды луч поднимет тосты,
Тогда начни, другой отсчёт ...

Дождись, полуночной кукушки,
Поймай её за дерзкий хвост,
И слёзы все смахни с подушки,
И по ветру настрой свой нос ...

Поверь в удачу, непременно,
И искры вспыхнут, как огни,
ТогДа и чувства, враз, мгновенно,
Как красный бант, себе верни ...
*********
(авторское)
ga-lucia
20.03.2016г.


Рецензии