Зверей в зверинце заперев...

                В зверинце заперев зверей...
                Осип Мандельштам

Зверей в зверинце заперев,
Взыскуем радостного мира.
Медведь, орёл, петух и лев
Пусть усмирятся звуком лиры,

И реки плавно потекут,
И просвещённые народы
Любви поэзию поймут,
И родниками станут воды,

И в танце весело кружа,
Соединят ладони люди,
И мира общая Душа
О мрачном времени забудет.

Мы воплотим в себе людей,
В зверинце заперев зверей.


Рецензии