Тихий свет... Маме

  ***

Шуршит над могилкой ветвями
Берёзонька, словно невеста.
Дождями, снегами, ветрами
Отмыта скамейка до блеска.
Вокруг тишина, одиноко.
Покой нарушают лишь птицы.
Над Школьной горой, недалёко
Как память, мерцают зарницы.
Но мной ничего не забыто:
Разлука, потеря и горечь.
Дождями то время залито,
Их столько, как Чёрное море.



    ***
И я под ветвями берёзы,
Неспешную мысль берегу.
Как быстро торопится время
На здешнем, Земном берегу.
А там, за годами, где вечность,
Где вы все, весь род, не учесть.
О, как же, живём мы беспечно,
А надо б святое беречь:
Здоровье, любовь и чуть хлеба,
И может, полёт журавля.
Безбрежное, мирное небо,
На радость планете Земля!

    ***
Тихий свет, запорошен метелью.
Утро, холод, над полем Звезда.
Белым снегом, тропа канителью
Чуть видна, акварелью светла.
Но усталости нет, есть желанье,
Все дороги и жизнь покорить.
Я иду там, в далёком преданье,
Чтобы холод и путь победить.
И пройти вот до этой скамейки,
Поразмыслив, подчас, и грешу.
Ни о чём я, друзья, не жалею,
Но и жить, как тогда, не спешу.

15.05.2020.

(((


https://www.youtube.com/watch?v=4oHi3AsLRbg


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.