Чужой родной

В сиянье лунном у окна
стояла девушка одна.
Глаза сверкали в темноте
шептали губы в тишине.
Проводила милого она,
потому стоит одна.
Помахала вслед рукой,
молвив тихо мой родной.
Муж чужой, ее любимый,
не одной ей люб и милый.
Слезы льются по щекам,
делит счастье пополам.
И родня  её не понимает,
гостя в дом не принимает.
Мама плачет, что ж ты дочка,
не с тобой проводит ночки.
Он  к семье своей спешит,
к тебе ж украдкою бежит.
Сводит он тебя с ума,
ждешь его, всегда одна.
Ну, а девушка в ответ,
он затмил мне белый свет.
Как увижу сразу дрожь,
милый сердцу, так пригож.
Пусть украдкой, но люблю
и о встрече с ним молю.
Плачет мама, вот беда.
дочь не ведает стыда.
Будь сама себе судья
от подобного житья.
Дочь на маму обижалась,
с ней никак не соглашалась.
Время быстро пролетело,
мама вся уж поседела.
Ну, а дочь опять одна,
стоит молча у окна.


Рецензии