перед зимой

зазвенели рощи золотые.
полегла осенняя трава.
и цветы запели луговые.
что зиме прийти уже пора.

погоди ещё не много.
ветер северный постой.
для тебя давно уже не нова.
раздувать с утра туман густой.

знаю скоро ты сорвешься.
на березовую рать.
ни когда свободой не упьёшься.
только вечно нужно воевать. .

а зима глядит суровой тучей.
так прийти скорей спешит.
что ли выпал ей счастливый случай.
посмотреть как лес ещё дымит.

в синеве продрогшие косынки.
осыпают золото и медь.
и кадят повсюду керосинки.
мыслей расшевелившая бредь.

ой мои вы милые подружки.
дай на вас ещё я погляжу.
и берёзки смолкли на опушке.
словно на я на веки ухожу.

 
 










      

 


Рецензии