Не предвидишь всего...

Не предвидишь всё, не напасёшься,
На все беды-горести молитв.
Верь и коли быть тому, вернёшься,
Невредимым из кровавых битв.

Напролом не при и если сможешь,
Обойди и яму, и подъём.
Будет с властью спор себе дороже,
Не пробить стены закона лбом.

Всем сверчакам шестки назначат власти,
Но не по умам, а по чинам.
И простых, не из козЫрной масти,
Причисляют в обществе к низам.

Обещаньем чуда пути врали,
Поманив за краешек Земли.
Но приблизить горизонта дали,
Они всё же, так и не смогли.

Не предвидишь всё и не спасёшься,
За молитвой от всех зол и бед.
Нет хозяев у небес и солнца,
А под ними – знающих всё нет...
   Марковцев Ю.


Рецензии