Жить по-прежнему продолжаем

Жить по-прежнему продолжаем…

Я смотрю на звездное небо
Как в глубокую чёрную пасть
Неизвестного дивного зверя
Из волшебного странного сна

И земля наша – суть живая
Дышит ровно, и нас несет
Ну а мы покоя не зная
Потеряли ошибкам счет

То ли с бога мы точный слепок
То ли мусор, праху под стать
Хочу знать, а не верить слепо…
Чей мы замысел, и чья власть

Пробуждает души для жизни
В мир приходим не по желанью
Посылает сюда всевышний
Мудро делит любовь, страданья

Только мы, заблудившись как дети
Заигрались, забыв о доме
Вспомним бога поближе к смерти
Иль совсем потеряв здоровье

Как мы слабы в борьбе с собою
Как сильны в оправданьях ошибок
Недовольны своей судьбою
Забываем сказать "спасибо"

Нам все мало, бежим хватая
Все что можем, и что не можем
Свечу жизни мы жжем… растает
Что копили – гроша не дороже…

И меня поражает -- загадка --
Так прекрасно все понимаем
Не меняемся мы, однако
Жить по-прежнему продолжаем…


Рецензии