Неведомо

«Отдамся всем ветрам, любимому назло!
Пусть Ветры изнасилуют меня…»
Капцов И.И.

С любимым мне,
                увы,
                «не повезло» -
В его поступках нет ни капли страсти.
                Я насолить хочу ему назло -
с природой обрести немного счастья.
Но ветра нет,
                отдаться мне кому?
Морской прибой совсем меня не жаждет.
Кому ж отдаться –
                солнцу иль коню?
Кем изнасилованной быть?
                Ведь тело страждет.
Обжечься страстью – требует душа,
                года идут,
а времени всё меньше.
Чтоб испытать всё то,
                что члены ждут,
и с каждым днём
                становятся всё старше.
Непозволительно бывает
                испытать,
Познать себя,
                познать во всех движеньях
души и тела.
                Как крепка мораль!
Что мыслью нашей
                безраздельно овладела.
А может так оно должно и быть? -
Не поддаваться искушенью чувств -
достойнее держать себя в узде!
Как знать?
                и кто?
                то может знать.
Зачем нам это понимать.
               


Рецензии