По Земле я хожу...

Блестит тускло асфальт,
Его дождь намочил.
Под окном клёнов ряд,
Он от пыли отмыл.

Ворон режет крылом,
Серость туч в вышине.
Мы с ним разным живём,
Он далёк в небе мне.

По Земле я хожу,
А он знает полёт.
Пылью я здесь дышу,
А он Небом живёт.

Эх, взлететь бы и мне,
В неба море без дна.
И меж туч в синеве,
Полёт вспомнить из сна.

Но за ноги схватил,
Асфальт тени рукой.
Не взлечу – я бескрыл,
Путь внизу лежит мой...
  Марковцев Ю.


Рецензии