Из опыта водного туризма

 "Огненный шар солнца, опускаясь за горизонт,
              поджигает полнеба красно-жёлтыми красками,
              на этом фоне медленно движутся опалённые облака,
              они кажутся просто нереальными,
              потому что вокруг пылает и поверхность воды,
              она оранжево-алая, сверкающая и совершенно спокойная".
              https://proza.ru/2017/09/23/1519



Друг мой, ну чего ещё нам надо:
Чтобы вдоль малиновой реки,
На закате солнца шли вкильватер
наши надувные корабли...

На реке в два раза больше красок,
Два заката, даже две Луны...
Посмотри, как вспыхнули погаснув
Встречных две падучие звезды...

Одна, гляди, на дно реки упала,
Другая - взмыла в небо с глубины,
Хочешь, я нырнув одну достану
Для тебя, чтоб были ярче сны!

Или просто наберись терпенья:
Может доплывем мы до черты
Где река впадает тихо в небо
Где подать рукою до Луны.

Друг мой, ну чего ещё нам надо,
Чтобы вдоль малиновой реки
На закате солнца шли вкильватер
Наши надувные корабли.


Рецензии
Очень понравилось! Особенно "Где река впадает тихо в небо".
С теплом,
Диана

Диана Ромашина   13.04.2023 21:05     Заявить о нарушении
Друг мой, ну чего ещё нам надо,
Чтобы вдоль малиновой реки
На закате солнца шли вкильватер
Наши надувные корабли.

Виталий Мельник   13.04.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.