Капля или порох

Кровь сквозит через рану — много.
Говорили: "Тебе еще рано" — долго.
Даже если реки все засохнут,
Правда думал, что не будешь тронут?
Этот стог был из одних иголок.

Время не ждет, тик-так — мрак.
Трупы не ходят, увы — факт.
Думал, что не будет хуже?
Ты смотрел на солнце через лужи.
Точно был кому-то дорог.

Ты опять их убил — ду-рак.
Вы были близки — плак-плак.
Куча хладных тел в твоей квартире,
Не привык в таком жить мире?
Спрячь надежду в дальний короб.

Снова начинаешь путь — боль.
Но в системе ты никто — ноль.
Пусть даже сгорят все ветки дотла,
Ты ведь знаешь: люди — корень зла.
Искра или капля, что упадет в порох?


Рецензии