Красы нетленной пьедестал

Промёрзлой тусклой вереницей
Кагал влачился в кандалах,
И погребальные напевы
Лились рекой  в иных мирах

Прекрасный театр сущей мести,
Красы нетленной пьедестал ,
В смертельном танце страстной лести-
Пределом святости он стал 

Явилось славное мгновенье...
Внимал сей миг мольбам толпы,
Им было чуждо сожаленье,
Их страсть -топтать других мечты

Ступая поступью неловкой,
Главу застенчиво склонив,
На эшафот всходили тени,
Оскал презренный облачив

Палач, ведомый высшим зовом,
Вершил судебный приговор,
Под трепетным его надзором
Кровавых тел сиял узор

В последний пусть свой отправляясь,
Задор предсмертный угасал,
Творец на всё смотрел игриво..
Красы нетленной пьедестал.


Рецензии