На чём можно экономить

Просил  купить велосипед,
Но в ответ услышал, « нет,
Чтоб его купить сейчас,
Денег лишних  нет у нас».

«Мама, папа, может быть,
Нужно что-то не купить?
Этим изменить бюджет
И купить велосипед»???

Папа почесал в затылке,
Предложил, «сестрёнке Милке
Можно не купить смартфон,
Но, ей точно  нужен он.

Не купим маме  сапоги.               
Зимой, в мороз, в туфлях беги.
Делать точно так не будем,
Потому, что маму любим.

Мой совет тогда таков,
Не купим двести пирожков.
Суммы хватит в самый раз,
Велосипед купить сейчас».

Чтобы жить без пирожков….
Я к такому не готов!!!
Приходим с папой к мнению
Будем ждать до премии.


Рецензии
Отлично получилось Юрий!
Спасибо за замечательное детское творчество! Новых вдохновенных строк и удачи во всём желаю! С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   20.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Он постарается.

Юрий Валенкин   30.05.2020 21:14   Заявить о нарушении