Воля к терпению

Я терпелива до тошноты и до сладости доброжелательна
хочешь – люби или терпи, только это не обязательно.
Мне прислуживать не пытайся – я сама с удовольствием
послужу без нотаций. Если нравится – пользуйся
От меня не убудет, а только ещё умножится
А счастье мне снова будет – твоя довольная рожица.
Посадить тебя в клеть и кормить иногда из ложечки
в мои планы не входит – не хочу ни попугая, ни ёжика
никого, чья свобода была бы мной ограничена…
Обижает лишь беспардонность и безразличие.

Душа моя – музыка, оттолкни – и лишь тишь.
Решай же – нужно ли… Вдохни. Слышишь,
как тонко вплетаются, чисто звучат аккорды?
Но только и я бываю дисгармони́чна, упёрта.
И в каждом всплеске – беспечности сон недужный
И ангелам на земле ничто человеческое не чуждо.
Я – волна, набегающая на твои гордые скалы
Могу вспениться, отвергая то, что когда-то ласкала
Разрушаются скалы – вольны́ лазурные во́лны…
Ты прости мои шквалы… Думаешь, мне не больно?



Картина Алексея Чернигина


Рецензии
Мария, добрый день. К сожалению, порой ему приходит конец! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.10.2021 16:28     Заявить о нарушении
Ну да.. то прилив, то отлив..) Спасибо, Никита, за отзыв.

Мария Абазинка   06.10.2021 16:43   Заявить о нарушении
а, добавлю - потому и ВОЛЯ к терпению. Без такой воли терпеть невозможно.

Мария Абазинка   06.10.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.