Дидона

Любви я ветреная жрица,
Что клятвенных не помнит слов.
Я жду проклятия богов,
Но не готова повиниться.

Да! Я стала вдруг блудницей
Перед Энеем сняв покров.
Познала с ним я вновь любовь
Витая в облаках, как птица.

Я знала, недалек тот час,
Когда судьба разлучит нас.
Но как мне с этим не мириться?

И как мне дать отпор богам,
Когда Эней уходит сам?..
А я лишь ветреная жрица!

Дидона ( (конец IX века до н. э.) — царица, легендарная основательница Карфагена, возлюбленная Энея, совершившая самосожжение после его отъезда. По преданию, она была дочерью тирского царя Муттона и супруга его брата Сихея. После того как брат убил ее супруга она поклялась ему в верности.


Пьер-Нарцисс Герен. Эней и Дидона,


Рецензии