Худякова Ольга. Земля от бомбежек ослепла

Худякова Ольга Борисовна
Краснодарский край
 
***
Земля от бомбежек ослепла
И были похожи на вдов
Березы, и бабочки пепла
Слетали на теплую кровь.
Летели, летели, летели,
Порошею серой мели,
Как будто засыпать хотели
Кровавые раны земли.
На месте гремевшего боя
Солдаты остались лежать.
Ах, полюшко, русское поле,
Тебе бы пшеницу рожать.
Узоры плести из ромашек,
Травой зеленеть полевой,
Где крыльями бабочки машут
Одна разноцветней другой.
А ты под своим покрывалом,
В воронках от взрывов гранат,
Тогда хоронить уставало
За Родину павших солдат.
И братской могилою стало
Солдатам в том страшном бою....
А время страницы листает,
И ветры над полем поют.
Но снова закаты, алея,
Напомнят, сгорая во мгле,
Как бабочки пепла летели
К ослепшей от боли земле.


Рецензии