Галерея портретов. 13. Гордей Белов

Для художественной галереи
Портретов адвокатов нацистов
Я искал экспонат подлее,
Просвещено-лощеного (не юриста)
Адвоката Белова Гордея.

Не нашел я нигде подлее.
Он,как барышня, может краснеть,
Не бледнея, несет ахинею,
Может гадкой улыбкой светлеть,
Но неудержимо краснеет

От яростной злости, страшнея
Лицом изощренного подлеца,
На Крым и Донбасс. Стервенея,
Не боится потери лица -
Не лица, а личины злодея.
 


Рецензии