Горяч полуденный колпак

Июнь… и  дольше века  день…
*Нам кажется, что время стало.
Лучей прозрачных опахало,
Перемахнув через плетень,
Ложится в дола зеленцы
Соцветьем сложным одуванным.
Сомлев от солнечной нирваны,
Грозить светилу глупо: - Цыц!-
Оно сплетает тень в гамак,
Потом в кулак… в слепую точку.
И жарит, жарит всё что хочет.
Горяч полуденный колпак.

-Бежим к пруду или к реке?
-К пруду, конечно,  это ближе…

Брызг веер... я тебя не вижу.
У берега невдалеке
Ты появился на минутку,
И скрылся в зарослях.  Шутник!
Но как приятны эта шутки.
Через мгновенье незабудки-
Букетик  влажных незабудок
К ладоням нежностью приник.

И в мыслях счастья дребедень,
*И дольше века длится день…

*Строки из стихотворения Б.Л.Пастернака «Единственные дни»

http://stihi.ru/2020/05/01/6772


Рецензии
Наташенька! Замечательная нежность незабудок, замечательный " дольше века День" в июне! Замечательные стихи! Доброго, ласкового дня!)))

Наталия Баух -Барсукова   26.06.2020 08:51     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо! Рада тебе!

С уважением и признательностью,

Наталья Спасина 2   26.06.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.