Дети серых

 
_
 
…Почему, вы всё время не с теми?
 
~Тут прохладно!…
-Мы можем войти?!
 
…нет! и да, вы так и не ответили!
 
~мы…
-программа, там… у нас внутри…
 
…разрушать?…
 
~освобождать…
-пространство…
 
…для кого?…
 
Они смотрели в пол…
 
Два подростка, в черных капюшонах
Постоянно прятали лицо…
 
И глаза…
 
Без радужки, все черные
Без эмоции… жизни… просто есть
И несут… холодную угрозу
Нет, не смерть скорее… вечный… плен…
 
…уходите!…
 
Стало ясно, пешки
Первый, развернулся и ушел
 
А второй…
 
Стоял, слегка замешкался…
 
-у меня тут это…
 
…брось на пол!…
 
Это длилось долгие минуты
Было видно… там внутри борьба
Пальцы, сильно дергались
И кажется… он был даже этим удивлен?
Хотя внешне, всё такой же…
 
…без эмоций…
 
На секунду, взгляд чуть просветлел
И…
Он лишь глазами улыбнулся
Как то с грустью в небо посмотрел
И опять, стал тем же, без эмоций
Развернулся начал уходить
А потом, случилось нечто странное
Белый луч его на сквозь пробил
Он застыл и начал растворяться
Медленно, без звука исчезать
Но успел откинуть что-то в сторону…
 
Утро…
 
Солнце встало где-то в пять
Освещая улицы, с проспектами…
 
Он стоял держал кулон в руке
Женщина…
Брюнетка…
Улыбается…
 
…думаю, что это его мать…
 
…любопытно, что-то есть по фото?…
 
Скан - программа, подвисла час
А потом, аж восемь результатов
Но, не подходила… ни одна…
 
Позже, еще две и тут удача
На… процентов семьдесят, она
Только…
В пятьдесят восьмом, пропала!?
Прямо растворилась, на глазах?!…
 
Он задумчиво курил, смотря в окошко…
 
/…зло, способно на такой обман?…
/…или, это первый случай сбоя?…
 
/…человеческое, связи и любовь…
/…до конца не стало подконтрольным?…
 
…ладно, нужно браться за отчет…
 
Мир, всё так же, жил своим развратом
 
На себя и на друг друга, злой…
 
_
 
P.s:
 
…когда их партии станут более стабильными, а количество критическим, начнется война и как же вам, обычным, повезет, если в нее захотят вмешаться уникальные…


Рецензии