Третий в споре лишний

Бессонной ночи бесконечность,
И мысли разрывают душу,
Помещик был повергнут в шок-
Словами оброненными женой под грушей

Кузену,вечером,в беседке,
Она слова роняла,словно горькие таблетки:
Что муж болван,и ею не любим,
Богатства ради проживает с ним

Что он и туп,как мерин сивый,
И толст супруг,и некрасивый,
Что жаден словно черный крот,
Ругательствами полон его рот

Ему бы жить свиньей в хлеву,
Что не верна она ему,
Всю ночь ворочался в кровати отставник,
Под утро и план мщения возник

Супруге предложил он покататься в лодке,
С собою прихватил и кожаную плетку,
И веслами ворочал словно раб-
Представил свой кавалерийский штаб

В супруге видел злейшего врага,
Да взглядом раздевал неверну,донага,
И в полный рост поднявшись в лодке,
Хотел дать разгуляться плетке

Супруга резко уклонилась,
Беда с обоими случилась,
И вот они уже в воде,
И непременно быть беде

До берега им не доплыть,
Скажите,Бога ради-как тут быть,
Кричали оба во всю глотку,
Заметил путник тонущую лодку

На берегу гулял сам писарь тихою походкой,
К нему взмолились мокрые супруги,
Суля за помощь всяк свои услуги-
Жена пообещала выйти замуж за него,
Помещик кучу денег обещал...и ничего

С трудом до берега все добрались гуртом,
Супруги скрылись в свой высокий дом,

Спасатель брошен был на берегу,
Ну одурачили его,сказать могу,
Не надо третьим ввязываться в драку,
Супруги,два в одном...однако

15 мая 2020 год,
По рассказу А.П.Чехова


Рецензии
Очень интересно. Спасибо.

Владимир Рудов   20.05.2020 06:52     Заявить о нарушении