Нетрезвая история

Налил для храбрости бокал,
Потом ещё один для страсти,
Добавил рюмочку для счастья
И настроение бутылочкой догнал.

Икрой намазал бутерброд,
Колбаски сверху два кусочка,
Посыпал тёртым всё сырочком,
Но почему-то не полезло в рот.

Погромче музыку просил,
Из-за стола вальяжно вышел,
Внезапно рядом визг услышал.
Наверное, жену на танец пригласил.

Шаг в вальсе, следом и второй...
"Я просто Бог всех па и поворотов.
Задел плечом, правда, кого-то"...
Тарелки сыплются горой...

"Нет, я не сяду, не устал!
Ещё включите мне Ламбаду!!!
Что значит: нет её?!! Не надо!!!
Сейчас я выдам вам вокал!

Ты кто? Охранник? Кто позвал?
Когда покинуть заведенье?
Терзают смутные сомненья,
Где вой сирены этой я слыхал...

Куда везут? В участок? Нету сил...
Я требую банкета продолженья!!!
Остановите ложное движенье!
Я лишь бокал для храбрости налил"...

22 марта 2020 г


Рецензии
Купив в ларьке бутылку водки,
хлеба, плавленый сырок, селёдки -
употребив сие с бомжами у пруда -
И тотчас Муза.. Мне является тогда!!

Она! С большой бутылкой пива !
Она мне так сейчас необходима..
И наступает чудное мгновенье!
И длится, длится! Вдохновенье!

Муза знает, что радости
нет без вина!
До краёв мне гранёный
стакан налей!
Жизнь на радость нам,
смертным, дана!
Пей! Всё пройдёт! Ни о чём
не жалей!

Алекс Русов   20.05.2020 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.