Слеза

Моя извечная невеста-
Кристальной  честности слеза
Во дни печального ареста
Не увлажняла мне глаза.
Наоборот, в тисках держала
Закрытый и смиренный взор.
Бывало ,ревностно дрожала,
Боясь услышать мой укор.

Оберегала мысль шальную
От молний и кровавых гроз.
Однажды, суть мою больную,
Сослала ночью на мороз.
И преданно со мной страдала,
Держась за поручни глазниц.
Болела или замерзала,
Но не ушла во власть  ресниц.

В минуты  светлого реала
Общалась  радостно чрез смех.
Ты знала ,да,конечно знала,
Что слезы радости-не грех.
Нет, не желал твоей смотрины.
 Гордыней мерзкою  сражен,
Не брал с собою на крестины
И прятал от родных гробов.

Сегодня ,заново влюбленный,
Везу тебя в морской круиз.
Твой образ недооцененный
Представлен мною ,как сюрптиз .
И долго, долго я рыдаю.
Пустив соленый элексир,
Все чувства подвожу до краю
И возвращаю снова в мир.

Не жду бездушного насеста
Мне в пору влажные глаза.
Моя извечная невеста-
Кристальной честности слеза.


Рецензии
Превосходно!

Лариса Белоус   17.06.2020 19:20     Заявить о нарушении
только без слез.
Шучу , Лариса!

Серго Вартанов   19.06.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.