Призраки

Страшна тоска блуждающего духа,
Чье бремя это жажда вознесения.
В нем нет тепла, нет зрения, нет слуха,
Его существование - неведение.

А чувствует ли он хотя бы что-то,
Живя между чистилищем и раем?
Мне кажется, стирать людей жестоко,
Так почему же до сих пор мы забываем?

Сколько таких сейчас в темнице жуткой
Усопших, неприкаянных, незримых?
Я не хочу уснуть, и, чьей-то шуткой,
Быть заточен во тьме веков пустынных.

Нам нужно помнить. Только лишь тогда
Все те, кто видят вечность сновидения,
Найдут тропинку, раз и навсегда,
В душах потомков обретут спасение.


Рецензии