Времена жизни

Жизнь как природа. Всё быстротечно.
Вот ты родился, детство беспечно!
Весна наступила - быстрее взрослеть!
Уйти за порог, на мир посмотреть.
Кажется, там трава зеленей,
Деревья выше, небо светлей,
Звезды ярче, горы скалистей,
Солнце жарче, поля цветистей!
Лето пришло. Ты расцвела
Вся в ожидание. Надежды полна.
А мудрая осень уже на пороге,
Время летит - годы уходят...
Осень красавица. Краски меняет,
Как не печально - листва опадает...
Неумолимо зима наступает.
Годы-снежинки падают, тают.
Время зимы сединою метет.
Всё по законам природы живет.
Словно вода жизнь утекает,
Каждое время краски меняет.
И лишь душа неизменна всегда!
Она не стареет. Она молода.


Рецензии