Размышление

21 век. А стал ли лучше человек?
Он стал умней и прагматичней,
Бездушным стал, эгоистичным.
Куда делись честь и дружба?
Не за деньги. просто так.
И порой, ежели просто,
Значит лох ты и дурак.
Деньги, гордость и тщеславье -
Вот что голову кружит.
Где душевность, состраданье?
Без этого нельзя жить!
Человек - Божье творенье!
Но грехи он не изжил.
О душе мы забываем,
За богатствами бежим.
В этой гонке мы теряем
Доброту, боль за других.
Просто душу мы теряем,
Разучились честно жить...
Жизнь она как вспышка света!
И все в мир иной уйдем.
Из нажитого богатства
Ничего мы не возьмем...


Рецензии