Карантинные мечты

Гляжу в окно. Весны конец.
Деревья листьями покрылись.
Уже черёмухи ларец
Опустошён... Сирени были...

Тюльпаны, верно, отцвели.
А одуванчик где-то ярью.
Кроты работы провели.
И лето скоро станет явью.

Сижу. Вон облака гурьбой.
И небо нежно-голубое.
Судачат птицы вразнобой:
Что приключилось вдруг такое?

А кто-то ходит там, внизу,
Иль смело едет на машине.
С надеждою на мир гляжу.
Но он показывает спину.

Добро, с погодой нелады -
Такие странные качели -
То солнце Вакхом, то труды
Дождя и холода похмельем.

Лишь у кота всё хорошо.
Его вселенная - квартира:
Забавы, скука, кто пришёл?
Поесть да спать... Вот карантинно

Зевает вечер. На покой.
Бокал событий нудным бредом:
Одно и то же день-деньской.
И ведь не скажешь: привереда.

Ну словно поезд в тупике,
Где тот рассеянный с Бассейной.
Нет изменений. В закутке
Мечты о декораций смене.

     2020


Рецензии