Школьная фотография

Смотрит детство с желтой фотографии,
Где пером в чернильницу макал.
Помню как-то на уроке "географии"
Показал, где озеро Байкал.

Из-за парты вечные вставания,
И приветствия своих учителей.
Помню как-то на уроке "рисования"
Красил перелетных журавлей.

Не хватало иногда терпения,
И сбегал с уроков я без слов.
Помню как-то на уроке "пения"
Я исполнил что-то из битлов.

Ничего не понимал по "русскому",
Видно Бог с рожденья наказал.
Помню на уроке по "французскому"
"Ай лав ю" француженке сказал.

Смотрит детство с желтой фотографии,
Улыбаются моих друзей глаза.
Многих нет. Пишу им эпитафии.
И на фото капает слеза.

Я крайний слева


Рецензии