Пустяки

ПУСТЯКИ
Я пустяками окружён -
Что отнимают время.
И Дьявол лезет на рожон,
Навьючивая бремя
Разнообразных мелочей
На сгорбленные спины.
И не журчит уже ручей
Под ветками калины.
И пустяки прогрызли мне,
Как спелость яблок, душу.
Они внутри. Они вовне.
Они рождают стужу.
Найду я Бога у реки,
Который путь укажет,
И посмотрю на пустяки,
Как на простых букашек.
2020


Рецензии