Горжусь Армией России

Как часто стали слышать, если что не так,
Ответные слова: «Сейчас другое время».
А  если  вдуматься,  то  это не пустяк  –
И  в  чём-то  есть большие перемены.

Так в чём? В умении работать, исполнять?
Или  «отмазка»  за  своё  безделье?
Задание по-разному ведь  можно  дать:
Приказом,  указанием,  предложением.

История  России  –  целые  тома:
Расцветы, войны, кризисы  и  взлеты.
А под «уставом»  ходит армия одна
И  мы свою зовем «страны оплотом».

В любых невзгодах, взрывах, наводнениях,
Пожарах,  войнах,  непонятных эпидемиях 
Приказ  ей  формирует  поведение.
И следом: «Есть!», вперед  и исполнение.

И  все, кто  к нашей Армии причастен,
Родством гордитесь этим, без сомнений!
Нам  жизнь твердит, что это не напрасно,
Ведь в  дисциплине  есть  основа изменений.
----
«Какие громкие слова», – как многие укажут.
Но,  мы фашистов  в 45-ом   победили  почему? –
В сознании был патриотизм  и  исполнение приказов,
И  это  в  корне  помогло  нам  выиграть  войну!


Рецензии