Детство моё озорное

Моему другу детства
Литвинову Ивану (Дикому)
Посвящаю!

Где-то там, в далёких годах,
Осталось моё былое.
Рыбалка с ночёвкой на дальних прудах.
И детство моё озорное.
Уха на костре. В котле пескари,
Карась не большой, да таранька.
А возле костра сидят дикари.
-Я и друг мой Ванька.
Без хлеба, без соли едим огурцы.
Сворованные по дороге.
Потом нас за это накажут отцы.
В этом они были строги.
Трещат, полыхая с акаций дрова.
Поют свою песню лягушки.
Кроватью служила сухая трава.
Трава была вместо подушки.
Шалаш камышовый на случай дождя,
Был нашими сделан руками.
Два дружных индейца, вдвоём, без вождя,
Росли средь степи мужиками.
Уже нет того друга на свете.
Обмелел, и зарос старый пруд.
Только часто во сне на рассвете,
По-над прудом индейцы бегут.
Я не давно бывал в тех местах.
Поля колосились, как раньше.
Я шёл по-над яром блуждая в мечтах.
Жалея о прошлом без фальши.
Ах, мне бы сейчас пробежать по росе!
Опять, чтобы с другом Ванькой.
А лучше, чтоб были дружки мои все,
Ещё чтоб с красавицей Танькой!


Рецензии