Близится эра чёрных годов

Экспромт-шутка на

«Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!»
                Александр ЖАРОВ (с)

*    *    *

Синие ночи взвились кострами,
Дети рабочих стали рабами,
Светлых веков эру вновь на засов, -
Бес капитала закрыть нам готов.

Сколько не кличь ты теперь пионеров,
Нет их, - а красное знамя по херу,
Нынешние на убой все идут,
Им пандемия проложит маршрут.

Шесть миллиардов никчемных людишек,
Есть для планеты огромный излишек,
Вот и сбывается страшный из снов –
К смерти, товарищ, всегда будь готов! 

Видишь, кострами горит крематорий,
Дьявол стоит на пороге историй,
Чёрные силы враги светлых эр,
Первым в ту топку пошёл СССР!

Дети рабочих, рабочие люди,
Светлого века больше не будет,
С песней весёлой пришёл произвол,
Чем больше сдохнет, тем круче прикол!

В век автоматики люди – отбросы,
Есть у кого ещё к жизни вопросы?
Нету цепей, ни замков, ни оков, -
Если живой, так скорей будь готов!

Синие ночи взвились кострами,
Дети рабочих стали рабами,
Светлых веков эру дьявол украл,
В руки отдал чёрным силам штурвал.

Тайный в игре той был умысел слов,
Когда мы пели – «Всегда будь готов!»
Вот и расплата за счастье пришла,
Всем пионерам просраться дала!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 19/05/2020


Рецензии