Неведомая грусть

Сижу на парковой скамейке,
И солнце льётся как из лейки.
Тепло, и ветер не шалит,
Лишь волосами шевелит.
Щебечет зелень наверху,
А я ногами мну труху...
Со спящею красой палатка ---
Пломбир там, сахарная ватка ---
Но нет желания завлечь,
А тоже --- на скамейку лечь.

Другие девушки идут
В коротких шортах и ведут
Стрельбу глазами от бедра.
В стихах коротких наизусть
Ловлю неведомую грусть...
Пошёл бы дождик из ведра!

Вдруг --- туча, капель рассыпуха,
Попутный ветер --- мне зато!
Не без приподнятости духа,
Бегу за тянущим зонтом ---
Он знает улицу и дом...

20.01.2020


Рецензии
Смотрю - написано зимой
И здесь же капель рассыпуха
Ты ж в полушарии другом
Наверно ждал поднятья духа?

Шутка, стих понравился, спасибо

Андрей Нарочный   07.12.2020 10:38     Заявить о нарушении
Точнее, в другом времени года и в другом году.
А то, что ждал поднятья духа --- это точно. Спасибо!

Юрий Геймор   10.12.2020 13:01   Заявить о нарушении