Зависть

ЗАВИСТЬ
Я тебе не завидую,
Хоть ты смел и богат.
Ты взираешь с обидою,
Словно я виноват...
Зависть душу коверкает -
И сжигает внутри.
Над хрустальными реками
Ты не видишь зари.
Зависть Чёртом придумана
На рассвете времён.
И ползёт, как в бреду, она
Сквозь реальность и сон.
Далеко мне до старости...
Жизнь прекраснее роз.
И не знаю я зависти,
Как распятый Христос.
2020


Рецензии