Заклинание на хорошее лето, а что, а вдруг

Заклинаю природу на жаркое лето,
На игривое солнце в проёме окна.
На дожди, непогоду объявлено вето,
Если только чуток, коль устанет земля.

Заклинаю траву - колоситься без меры,
Заклинаю деревьям покрыться листвой.
Заклинаю людей, надо больше нам веры.
Что очистим от скверны мы шар голубой.

Заклинаю чтеца, на обилие силы,
Заклинает творец, на победу в душе.
Мы стога из травы поднимаем на вилы,
Чтобы лето запомнилось, а не клише.


Рецензии