В одной противочумной пижаме Романовой

Здравие, панове!
Готовы к конституционным поправкам?
Там, в запоребриковых ставках,
семибанкирщина скачет по лавкам,
самозанятый с сошкой,
самоизолированный,
выспавшийся,
смекает воскотительные новости горячие,
как пышки - нам не видать
наших кровных рублей из кубышки!

Тихо курю в сторонке параклитом,
воздушные мечи и земные пентакли,
полы белого халата из мадаполама,
сажей измазаны,
memento mori,
ипохондрикам в смотровой,
будут раздавать противочумные пижамы Елены Романовой,
как еще ей и ко завладеть аудиторией,
панацеей ума?
Василий, который скорей Селезнев,
а не Голубев,
не шибко очевидно расстроеный -
сердечным в мае приступом Кравченко,
угрозы сыну,
отравлена собака,
"алмазная" Ольга сорока-сапожница,
блестит, как краденная рома серьга,
но, а у нас на повестке иное ведь горе -
э к о н о м и к а...

Я не выписывал штрафов и не барыжил масками,
мне не положены на детей пособия,
в разгар пандемии меня кинула биржа труда -
это все так,
но философия лицемерной державы
о двух головах с заботой об населении -
банальнее пресс-секретаря Пескова
с печенегами, половцами и воздушным парадом победы,
пора отвечать за это,
крайние найдены,
окститесь те, кто верит в возмездие Давэра,
кому не открылось сияние гнозиса,
кто пребывает в нигредо химерах,
хочет наружу вывалить свой жидкий стул,
но зараза - не просится!

Пропустим подробности,
ложь не приняла вызова,
повитуха сознания перерезала пуповину искривленной реальности,
наносили благоговейный грим на лицо за кулисами,
но предстали коварными швалями,
поколением заслуг собирателей,
прохиндеями,
мозгов полоскателями,
рассказчиками былин,
дома посидим?

Любой лох то нашару сидит, а мы его на корты,
патрульных троица, ходит и косится,
колится, хочется, в планах вольницы,
п о л и ц е й с к и е, нет не менты,
протоколов заполнили сторицей,
я и ты в одной противочумной пижаме Романовой,
почти что в одном нижнем белье остались,
как горлицы,
карантинные меры исполнятся,
отчитаются губернаторы,
заработает "бешеный принтер" рады, (думы)
парикмахерские, школы и детсады,
не волнуйся - дипломник, надомница,
не успеешь мгновенно опомниться,
распахнутся домашней пижамы полы, (п у г о в и ц ы)
и предстанет не то, чтобы скромница,
а рабочих профессий ряды,
экономика наша поломница,
мы сошьем все твои лоскуты!

Liber! Гой! Гой! Гой! Эйя, эйя, эйя!


Рецензии