Марциал

Родись я раньше - лет всего на двести -
меня бы не было сейчас
                на лучшем месте.
Зато в поэзии (в тени созвездий!)
я значился ещё - годов бы двести.

И этого, надуманного, мало,
когда снимаю с полки Марциала
и говорю: "Здорово, Марк Валерий!" -
как будто Марциал - в плаще у двери.

И дивно, что, не требуя закуски,
заговорит он, римлянин, по - русски.
Заговорит, открыв свои проблемы.
Но есть и очень родственные темы!
               


Рецензии