Предсказание

                В. Нечаеву

  Как дохристовы праведники мучались в аду,
  Так ныне на земле для чистых сердцем.
  Когда б не обещанье: «есмь, гряду…»,
  Кого бы ждать с надеждою и нервцем?

  Кого бы ждать, душе как воздух взять
  От вышнего, от горнего предела,
  Как только ни молитвой закачать
  Живую благодать в скафандр тела.

  Христос грядёт, Утешитель живёт.
  О, не марайте грязью ваши стяги! –
  И века не пройдёт, как тело обретёт
  Святое Слово, отражённое в бумаге.


Рецензии