Еще для детей

****

Зеленая лошадь попала на площадь,
Зевакам потеха, а ей не до смеха -
Она не гарцует, а переживает,
Ведь ей говорят, что её
не бывает...

***

Муравей не пьёт, не ест,
Строит дом, а в нём подъезд:
Много-много этажей...
Любит стройку муравей.

***
У кота умильный вид,
Он прикинулся, что спит.
Мышка, ты ему не верь -
Это НАСТОЯЩИЙ зверь!

****
Мне мама твердила, твердила, твердила:
"Ты сын крокодила! Ты сын крокодила"
Но лучше б я был из простого яйца,
Я был бы тогда симпатичней с лица.

***
Обошла я всю поляну,
Чтоб найти там обезьяну,
А она сидит в буфете
И играет на планшете.

***
Сказала гордая змея:
Прекрасно всё на "З" - земля,
И золото, и завтрак мой -
Зелёный лягушонок... Стой!


***
У гусеницы - тапочки
И шкурка без узора,
Она не видит бабочки,
Которой станет скоро...

***

Плохо видит носорог,
Надо есть ему творог,
Витамины надо пить,
А не только жир копить!

***

О чем мечтают кролики,
Чтоб хвастаться обновкой?
Им снятся чудо-ролики
И самокат... с морковкой.

***

Учит  сына мать-лосиха:
Ты ходи по лесу тихо.
Нам, лосям, трубить-шуметь -
Неприятности иметь!


Рецензии
У ребёнка много дел:
Стало весело -запел,
А обидит кто-то зря-
Слёзы льются в три ручья!
...
Я рад,Екатерина,вашим чудесным, детским стихам.

Александр Басейн   26.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр!
Простите великодушно, что поздно отвечаю.
Всегда Вам рада!

Екатерина Щетинина   15.06.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.