Во снах значенья истины сокрыты...

Мне снится сон - из ночи в ночь всё тот же,
Где шар земной, а я на нём одна,
И шар несётся в звёздном бездорожье,
Земля на ночь и ночь разделена.
 
Так чётко всё очерчено и ясно,
Как будто глобус я в руках верчу.
Земля тиха и в небесах безгласна,
Но страшен миг - вдруг с глобуса слечу?
 
Здесь был народ всего одно мгновенье,
Но шара круг - и я одна в ночи…
Цепляюсь за земное притяженье
И голос твой:"Зови же, не молчи!"

А звёздный путь, как россыпь бриллиантов,
Сверкает в чёрном небе, в вышине,
И музыку небесных музыкантов
Чуть слышу я в щемящей тишине…
 
Не позвала -  глаза уже открыты,
Виденье не исчезло насовсем -
Во снах значенья истины сокрыты…

И ты пришёл... непозванный...
Зачем?


Рецензии
Здравствуйте, Эля.
красивое стихотворение.

а в этой строчке случайно ошибки нет ?

Земля на ночь и ночь разделена.

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   19.05.2020 21:27     Заявить о нарушении
Нет, это не ошибка - смысл в том,что ночь кругом...

спасибо за визит!
с благодарностью,

Эля Рассолова   19.05.2020 22:37   Заявить о нарушении