Подруге

Задушевные речи на кухне прольются рекой...
Две подруги пьют чай с ароматным вишневым вареньем.
Белой питерской ночью мы с трепетом вспомним с тобой
Нашу встречу той осенью, тем судьбоносным мгновеньем.

Ты была тихим солнечным светом, несущим покой...
Я была непонятной и громкой твоей катастрофой...
Ты сказала задумчиво: что же мне делать с тобой?
Я ответила просто: я буду подругой бедовой...

Сколько было у нас разных дней: и побед, и рыдающих слез.
И печали, и радости - все мы с тобой разделяли
«Я - константа твоя» - помнишь речь ту мою не всерьёз?
Оказалось - всерьёз, мы шаблон женской дружбы порвали.

То дежурство, бессонная ночь, чёлка цвет цикламен,
И улыбки, и споры в любимой ночной ординаторской...
Как водили «по скорой» с тобою мы всех на рентген...
И ночами  В-сканом пытались владеть мы новаторски.

Сколько пройдено вместе с тобою: тревог океан,
Море радостей прожито вместе, но столько же будет...
Ты - как гавань моя... ну, а я - твой земной ураган...
Мы с тобой очень разные, но просто хорошие люди

Улыбнёмся друг другу, подруга моя, как когда-то в ночи.
Помнишь, как мы встречали друг друга с ночных операций?
А потом пили чай у окна на парапете нашей Невы...
И боялись с утра конференцию едких «оваций».

И всегда в резонансе стучат нашей дружбы сердца...
Питер - я. Ты - Москва. Хоть у нас очень разные ритмы.
Мы с тобою душою срослись, как родных уже два близнеца,
Но всегда - днём иль ночью - всегда мы друг другу открыты.

Задушевные речи лились этой сказочной ночью...
Под неспешные речи и вкусный вишневый пирог...
Две подруги на кухне окутаны женственным светом...
И в окно тихо шепчет подругам с Невы ветерок...

фото: личный архив.



 


Рецензии