Моё додзё...

Моё додзё за рисовыми склонами
Во тьме с тех пор,
Когда враги колоннами,
За рисовыми склонами нашли,
С тех пор, как я, отец и сын навеки стали частью гор.

Я предреку вам не в укор,
Меня поймите, зарыть хочу топор.
Всяк жаждущий дождётся смерти,
И ожидающий помрёт, поверьте.
Я предреку вам не в укор,
Нет разницы, куда зарыт топор.

Лежит в листве, сечением смотря на небеса,
Иль под землёй, подслушивая грешные гласа.
В попытке утаить обиду, или покончить с ней навек,
Покоя не найдёт воспламенённый человек.

А вдруг затухнет, разум прояснится,
Пусть будет чувствовать себя, как птица.
Он обгорел и стал углём,
Что хорошо венчается с огнём.

Я не могу сказать попутных слов,
За треском пламени меня услышать не удасться.
Я знаю только то, что бог суров,
Но ты попробуй не гореть и в лапы жгучие его ты не попасться.


Рецензии