Забыты напрочь

И  снова – П а л ь м а – да  не та, что в кадке
А эта – неразгаданной загадкой.
Майоркскою разнузданною шлюхой
С беспутной роскошью и чутким слухом.
Чумы скопленье в маленькой частичке.
Там на прилавках: груди, локти, спички
И взгляды напрочь лживые под рампой,
Не верящие в дружбу и таланты.
Здесь Пальма пъяная, шальна сука
Того гляди оттяпает и руку,
Её кормящую. Забыты напрочь
Дневные правила – закрыты на ночь.
По закоулочкам и закоулкам,
По переулочкам и переулкам
Про-между пицами и чаркой граппы:
- Эй ты , заезженный, меня не лапай!
От этой нечисти- к струе фонтанной,
Морского воздуха испить, тумана.
Глаз – горизонта вдоль- по нежной кромке,
Волну укачивать, сидеть в сторонке,
Любуясь пальмовым листом. Хоралом
Быть очарованным пред Кафедралом...


Рецензии